Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Прокопьевска, подозреваемого в совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, в период с августа 2013 по июль 2014 года обвиняемый умышленно размещал на своей интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» видеофайлы и текстовые материалы, высказывания в которых содержат признаки экстремизма и направленны на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности. Эксперты установили в материалах наличие совокупности лингвистических и психологических признаков унижения человеческого достоинства, побуждения и призыва к совершению насильственных действий против определенно
... Читать дальше »
Категория:События | Просмотров:598 | Добавил:Анастасия | Дата:27 Февраля 2016
26 февраля 2016 года, Горно-Алтайским городским судом рассмотрено заявление прокуратуры Республики Алтай о признании экстремистской статьи, размещенной в сети Интернет.
Основанием для обращения в суд с данным заявлением послужило наличие в сети Интернет материала, имеющего явные признаки экстремизма.
Установлено, что на одном из сайтов сети Интернет размещена статья, в которой ,согласно результатам психолого-лингвистического исследования, имеются признаки побуждения к обособлению одного из федеральных округов страны и выходу его из состава Российской Федерации, допустимости с этой целью насильственных действий.
25.02.2016 Ленинским районным судом г. Томска рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
В ходе рассмотрения материалов дела судом установлено, что в социальной сети Интернет «В контакте» молодой человек создал и поддерживал сайт, на котором им были размещены в том числе файлы экстремистского содержания, к которым имелся доступ у неопределенного круга лиц, обладавшими возможностью скачивать информацию и материалы через указанный сайт. В ходе проведенной проверки прокуратурой г. Томска с привлечением сотрудников УФСБ России по Томской области вышеназванного интернет-сайта выявлены факты размещения и распространения через 
... Читать дальше »
Категория:События | Просмотров:524 | Добавил:Анастасия | Дата:27 Февраля 2016
В конце 2015 года вступили в силу изменения в гражданское законодательство (см. "Арбитражным управляющим – кнут, нотариусам – пряник: что изменит новый закон"), которые добавили нотариусам полномочий: в АПК появилась норма, что обстоятельства, подтвержденные при совершении нотариальных действий – например, нотариальной экспертизой – не требуют доказывания. Но ее процедура регламентирована так слабо, что дает почву для злоупотреблений. О недостатках регулирования и способах их исправить рассуждает Виктория Соколова, адвокат "Национальной юридической службы".
Если есть основания опасаться за сохранность доказательств до суда, то обеспечить их может нотариус, что предусмотрено ст. 102 Основ законодательства о нотариате. Для этого он может допросить свидетелей, провести осмотр письменных и вещественных доказательств,
... Читать дальше »
Категория:События | Просмотров:630 | Добавил:Анастасия | Дата:27 Февраля 2016
Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании Samsung по поводу рекламы «Не то что “глюк” фруктовой компании». В этой рекламе актриса Оксана Акиньшина («Стиляги», «8 первых свиданий») рассказывает о смартфоне Galaxy S6 Edge, который, якобы, лучше, чем «глюк фруктовой компании».
Как сообщает пресс-служба Московского управления ФAC, ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» нарушила Закон о рекламе. В ролике говорится, что продукт можно приобрести только в «Евросети», а это не соответствует истине.
В п. 3 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе запрещается указывать неверную информацию о возможности приобретения товара в определённом месте.
В рассматриваемой рекламе также усматриваются признаки нарушения, выразившегося в некорректном сравнении продукции Apple и Samsung», — говорится в сообщении московского управления ФАС.
Вопрос «некорректного сравнения» ФАС р
... Читать дальше »
Категория:События | Просмотров:671 | Добавил:Анастасия | Дата:27 Февраля 2016