Вторник, 21 Мая 2024, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 26 » РБК: граждан будут вызывать в ФСБ и СК для «предупредительных» бесед
10:59
РБК: граждан будут вызывать в ФСБ и СК для «предупредительных» бесед

Во втором чтении комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит на заседании правительственный проект закона о профилактике правонарушений, в котором говорится о «предупредительных беседах» граждан и ФСБ, Следственного комитета и других ведомств. Об этом сообщает в четверг, 22 октября, РБК. 

Собеседник РБК, близкий к руководству комитета, рассказал, что законопроект был согласован с государственно-правовым управлением президента. В Госдуму он был внесен 31 декабря 2013 года, в марте 2014 года его приняли в первом чтении. Из-за того, что в нем не были определены направления деятельности и разграничение полномочий различных федеральных органов исполнительной власти, было проведено шесть заседаний экспертного совета. Как рассказал агентству зампредседателя комитета Александр Хинштейн, законопроект кардинально изменился. 

Законопроект предусматривает социальные, правовые, организационные и воспитательные меры для выявления и устранения причин и условий совершения правонарушений. Всего предусматривается два вида профилактики — общая и индивидуальная. 

При индивидуальной профилактике будет повышаться уровень правовой грамотности и правосознания граждан. С индивидуальной практикой столкнутся беспризорники, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, прошедшие курс реабилитации от алкоголизма и наркотической зависимости и так далее. 

Профилактикой будут заниматься органы исполнительной власти, органы прокуратуры, следственные органы СК, органы местного самоуправления. Как пишет РБК, в профилактике смогут участвовать и рядовые граждане. 

Она будет нескольких видов: профилактическая беседа, официальное предостережение о недопустимости действий, социальная адаптация, представление об устранении тех причин и условий, которые способствуют совершению правовых нарушений.  Также в списке фигурируют ресоциализация и социальная реабилитация. 

В документе говорится, что такие меры смогут принимать сотрудники прокуратуры, полиции, ФСБ, следственного комитета, ФСИН и ФСКН. 

В том случае, если будут выявлены непосредственные правонарушения, то будут применяться специальные меры, однако не уточняется, какие именно.

Источник: https://tvrain.ru/news/lets_talk-396746/

Категория: События | Просмотров: 585 | Добавил: Анастасия | Теги: профилактика экстремизма, законопрект | Рейтинг: 0.0/0