Вторник, 11 Февраля 2025, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Скандально известный помощник алтайского депутата-коммуниста получил штраф за экстремизм
19:47
Скандально известный помощник алтайского депутата-коммуниста получил штраф за экстремизм

Как стало известно altapress.ru, Октябрьский районный суд привлек Владислава Конопихина, помощника депутата АКЗС Николая Наздрачева (фракция КПРФ), к ответственности по двум "экстремистским" статьям КоАП. Раньше в отношении помощника депутата было возбуждено уголовное дело, которое возвращено прокурору, в частности, из-за содержащихся в обвинительном заключении нецензурных слов.

Владислав Конопихин привлекался к административной ответственности в этом году уже четырежды. Последние решения, вынесенные судом в конце ноября, связаны с нарушением им статей 20.3 и 20.29 КоАП.

Первая из них — пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или атрибутики экстремистских организаций. Вторая — производство и распространение экстремистских материалов. Все эти правонарушения Конопихин совершил, размещая поста на страничке в сети "Вконтакте". За каждое из них он должен будет уплатить штраф — 1 тыс. рублей.

Причем, по данным altapress.ru, до этого Владислав Конопихин был также привлечен к административной ответственности. В начале ноября по статье 20.8 КоАП (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему). А в августе — по статье 20.20 (распитие алкоголя в запрещенных местах).

Кроме того, Конопихин проходит обвиняемым по уголовному делу. Ему вменяется в вину возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч.1 статьи 282 УК РФ). Расследование дела было завершено и 15 октября материалы поступили в Октябрьский районный суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

Однако суд вернул его прокурору для устранения нарушений. А нарушений было немало. Среди них - использование следователем нецензурной брани при изложении фабулы обвинений, показаний свидетелей и заключения экспертизы.

Как пояснил судья, содержание нецензурной брани в обвинительном заключении не позволяет суду использовать его в ходе судебного разбирательства в качестве процессуального документа. А значит, исключается возможность постановления судом приговора или вынесение иного решения на основе данного заключения.

Кроме того, использование ненормативной лексики, полагал судья, искажает смысл и правильное толкование таких слов и выражений участниками судопроизводства, в том числе при изложении государственным обвинителем предъявленного обвинения. Эти нарушения суд счел существенными.

Но были и другие нарушения. Например, следователь ненадлежащим образом указал в обвинительном заключении перечень доказательств со стороны защиты, а этого требует ст. 220 УПК.

По мнению суда, органы предварительного следствия должны предъявить Конопихину обвинение надлежащим образом, ознакомить его и его защитника с материалами уголовного дела и составить новое обвинительное заключение. При этом решение судьи о возврате дела прокурору оспаривается, рассмотрение жалобы назначено на 25 декабря.

Напомним, что крайком КПРФ не раз заявлял о своей поддержке Владислава Конопихина. Николай Наздрачев говорил, что в деле его помощника имел место политический заказ. Тем не менее, в августе Конопихина исключили из компартии. Раньше он работал в школе, но после возбуждения уголовного дела был уволен. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: http://altapress.ru/story/169587

Категория: События | Просмотров: 606 | Добавил: Анастасия | Теги: 20.3 КоАП, 282 УК РФ, экстремизм в социальных сетях | Рейтинг: 0.0/0